You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Orang Mengikuti Turnamen Catur Melawan Grand Master Internasional
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dua GM Catur Indonesia Ditantang 100 Peserta di Pulau Pramuka

Dua Grandmaster (GM) catur nasional, Catur Barus dan Susanto Megaranto, ditantang 100 pecatur dalam lomba catur cepat yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu, di Plaza Kabupaten, Pulau Pramuka, Kamis (9/11).

Jadi 100 peserta melawan dua grandmaster catur Indonesia

Kegiatan yang merupakan rangkaian peringatan HUT ke-16 Kabupaten Kepulauan Seribu ini cukup menarik. Para penantang merupakan aparatur sipil negara (ASN), warga sekitar, bahkan ada juga wisatawan yang sedang berlibur.

"Jadi 100 peserta melawan dua grandmaster catur Indonesia. Ini menyambut HUT ke-16 Kepulauan Seribu," ujar Ismer Harahap, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, saat membuka kegiatan tersebut.

HUT Ke-16, Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Malam Zikir Bahari

Untuk lebih memotivasi peserta, lanjut Ismer, pihaknya menyediakan hadiah bagi peaerta yang mampu bertahan lama. Untuk juara pertama akan mendapatkan Rp 1 juta, juara dua Rp 750 ribu dan juara tiga Rp 500 ribu.

"Ke depan ini akan menjadi agenda tahunan. Tentunya lebih meriah lagi dan bisa menghibur masyarakat," katanya.

Ramlan (27),  warga Pulau Panggang menyambut baik kegiatan ini, dirinya berharap kegiatan ini bisa rutin digelar setiap tahun. Karena selain mendapatkan hiburan, perlombaan ini juga menambah ilmu strategi bermain catur.

"Senang dan sangat menghibur. Kalau bisa setiap tahun diadakan seperti ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye612 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye607 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye551 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik